mercredi 18 janvier 2012


Les conseils d'OKIDOSPORT pour passer un bon hiver ! 
Page réalisée avec l'aide d'un spécialiste de la micro-nutrition du sport.


En prévention des baisses de tonus liées aux changements de saison… 3 champs d'actions :

1) Apporter un complément en ferments lactiques favorisant l’équilibre de la flore intestinale.

L’activité sportive d’endurance, la course à pieds en particulier sont des facteurs fragilisant l’écosystème intestinal. Ces déséquilibres peuvent être à l’origine de baisse des défenses, en particulier aux changements de saison et au cours de l’hiver. L’utilisation des probiotiques est reconnue pour son efficacité dans ce cadre. Un mois de cure résout souvent bien des problèmes !
Sélection de produits à partir du site okidosport : 

*** Ergyphilus Laboratoire NUTERGIA, 2 gélules le matin à jeun, 1 mois de cure. 
Un probiotique qui a fait ses preuves, une formule complète et bien dosée ! 

2) Compléter l'apport de l'alimentation avec des compléments de vitamines et minéraux :

Ces micronutriments sont indispensables au fonctionnement de nos défenses naturelles. Garder une alimentation riche en produits complets, biologiques, manger plusieurs fruits et légumes différents chaque jour, consommer régulièrement des oléagineux (noix, amandes, noisettes…) sont des solutions alimentaires efficaces. Toutefois, le sportif augmente ses besoins en vitamines et minéraux pendant ses périodes d'effort, et il est parfois indispensable de choisir les bonnes supplémentations pour éviter que ne perdure un état de fatigue potentiellement dangereux (blessures, contre-performances…).

Sélection de produits à partir du site okidosport : 

*** VITALinov : 1 gélule au petit déjeuner, formule très complète et efficace pour prévenir et lutter contre les coups de fatigue.
** Ergysport Oligo 1 bouchon le matin à jeun + ergysport Stim 2 gélules au petit déjeuner. 
Deux produits en synergie, pour un apport complet en minéraux, vitamines, antioxydants.
* Profil Sport Vitamines et minéraux : 3 gélules par jour au cours des repas

 3) Compléter l'apport en acides gras polyinsaturés (Omega 3 et 6) :

Consommer du poisson au moins 4 fois par semaine, en privilégiant les poissons gras (saumon, maquereaux, sardines, anchois…), des graines oléagineuses (noix, amandes, noisettes, tournesol, courge…) et des huiles variées de première pression à froid, biologiques (noix, colza, olive…)
En cas de terrain inflammatoire, si vous êtes sujet aux blessures à répétition, une cure d’oméga 3 est souvent une excellente solution… à associer à une alimentation riche en vitamines !

Sélection de produits à partir du site okidosport : 

* Profil Sport : Omega 3 : 2 à 4 capsules au repas du soir. Produit apportant les Oméga 3 et Oméga 6, donc plus polyvalent.

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